محافظ البحيرة: تطويرًا شاملاً لمنظومة النظافة
عقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم إجتماعا مع الدكتور ياسر عبدالله، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات بوزارة البيئة، وذلك بحضور كامل غطاس السكرتير العام المساعد، وعلي دومة رئيس الفرع الإقليمي لجهاز شؤون البيئة بالمحافظة ،وأعضاء الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة.
حيث تناول الإجتماع بحث ومناقشة موقف منظومة إدارة المخلفات الصلبة وآليات التعامل الأمثل معها ،وفقًا لقانون تنظيم وإدارة المخلفات رقم 202 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن الفترة المقبلة ستشهد تطويرًا شاملاً لمنظومة النظافة على مستوى المحافظة في كافة مراحل إدارة المخلفات، بدءًا من جمع القمامة ونقلها ووصولًا لمصانع تدوير المخلفات.
وإستعرضت المحافظ ،كيفية التعامل مع المخلفات الصلبة على مستوى المحافظة، موجهة بوضع برنامج زمني لتشغيل كافة خطوط الإنتاج بمصانع تدوير القمامة الموجودة بمراكز حوش عيسى وكوم حمادة وإدكو، وتطوير منظومة النظافة بالكامل.
كما إستعرضت ايضا نموذج لجهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور في رفع القمامة ونقلها للمقلب الوسيط، مؤكدة على ضرورة حصر كافة المعدات المستخدمة في منظومة النظافة لتحسين أدائها وزيادة كفاءتها، مع دراسة التعاقد مع شركات متخصصة في جمع القمامة وإعادة تدويرها، مما يعزز من الفرص الإستثمارية في مجال الإدارة المتكاملة للمخلفات ليعود بالنفع على النظافة العامة الشوارع والميادين والقرى.
وفي ختام اللقاء أكدت الدكتورة جاكلين عازر على أن المحافظة، بالرغم من مساحتها الشاسعة، لا تدخر جهدًا في رفع كفاءة منظومة النظافة وتحقيق رضا المواطنين، وأشارت إلى وجود خطة بالتنسيق مع الجهات المعنية لرفع التراكمات وتحسين البيئة العامة في مختلف المناطق.
مشيرة إلي أنه سيتم فحص كافة مؤشرات العمل وعمل تجربة ،سترشادية ،بالتعاون بين محافظة البحيرة وجهاز تنظيم المخلفات بوزارة البيئة ،للوقوف على مدى الإستجابة للتطوير الذى ستشهده منظومة النظافة ومردودها على رضا المواطن البحراوى.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض