رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعنت فى إلحاق أبنائنا بمدرسة التجارة بالحوامدية

الدكتور طارق شوقى
الدكتور طارق شوقى وزير التعليم

حصل أبناؤنا الطلاب بالشهادة الإعدادية للعام الدراسى 2020/2021، على مجموع يعطيهم الحق فى الالتحاق بالثانوية التجارية بالحوامدية، سواء الأميرى أو الخدمات ولا يوجد مدارس تعليم تجارى إلا فى قرية مزغونة، وحيث إن المسافة بين قريتى «أبوصير والعزيزية» من جهة ومزغونة من جهة أخرى أكثر من ثلاثين كيلومتراً، وكذلك المسافة بينهم وبين البدرشين أطول من الحوامدية، ما يستلزم استعمال أكثر من مواصلة بما لا يتناسب مع بناتنا ويعد عبئاً على الأسر فى ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، حيث تكلفة المواصلات أكثر من 30 جنيهاً يومياً بخلاف المصاريف الأخرى ما يشكل عبئاً على أولياء الأمور، بالإضافة إلى خطورة المواصلات على طريق مصر أسيوط الزراعى ناهيك عن الوقت المهدر.

وحيث إنه توجد مدارس تجارية أميرى وخدمات بالحوامدية والمسافة بين الحوامدية وقرى العزيزية وأبوصير أقرب من مزغونة بكثير وتوجد وسيلة مواصلات مباشرة والمسافة لا تتعدى 4 كيلومترات.

تم تقديم أكثر من طلب وقوبل بالرفض من مدير التعليم الفنى بالحوامدية تحت ذريعة الكثافة وأمن الطلاب وهذا الكلام عار من

الصحة، حيث إن الكثافة متوافرة وتسمح فى ظل وجود أكثر من 25 فصلاً بالفترة المسائية والأمن موجود ومتوفر بالإضافة إلى تحويل المدرسة إلى مدرسة عسكرية ووجود كتيبة عسكرية بالمدرسة وليس من اختصاصه أن يتحدث عن الأمن وهذا التعنت من السيد مدير التعليم الفنى بالحوامدية لا يصح فى مصل هذه الظروف التى تمر بها البلاد.

لذلك نناشد نحن أولياء أمور طلاب قريتى أبوصير والعزيزية الدكتور طارق شوقى وزير التعليم بالموافقة المباشرة على التحاق الطلاب بالقرى المجاورة للحوامدية مثل عرب التل والعزيزية وأبوصير بمدارس الحوامدية التجارية لحين إنشاء وحدة خدمات بهذه القرى أو وحدة جديدة بالحوامدية.

 

توقيعات عديدة من أولياء أمور الطلاب

بقرى أبوصير والعزيزية بالبدرشين