سلاح جديد يدخل الحرب الروسية الأوكرانية (فيديو)
تدخل الحرب الروسية على أوكرانيا شهرها التاسع، شهدت خلالها الكثير من المعارك والكر والفر بين الفريقين، لكن دون انتصار واضح لأحد على الآخر.
اقرأ أيضًا.. بريطانيا تدعم جهود وكالة الطاقة الذرية في أوكرانيا
وتمتلك منظومة هوك الدفاعية، قدرات قتالية تعمل على توجيه الصواريخ بالرادار، وتتعامل مع الأهداف المعادية ضمن نطاق 50 كيلو مترا.
وتحلق المنظومة الدفاعية، على ارتفاع 24 كيلومترا لملاحقة الهدف، ويمكنها التصدب للمروحيات والطائرات ثابتة الأجنحة.
وتهاجم المنظومة الطائرات على ارتفاع منخفض بدءا من 60 مترًا وحتى 20 كيلومترا، ويبلغ مدى صواريخها، بعد التحديث، قرابة 40 كيلومترا.
وتحتوي المنظومة، على 3 صواريخ، يجري التحكم بإطلاقها يدويا أو أتوماتيكيا بمعدل
وفي سياق متصل، استهدفت ضربات روسية جديدة عدة مدن في مختلف أنحاء أوكرانيا، أمس الخميس، ما أحدث شللا في البنى التحتية للطاقة وحرمت أكثر من عشرة ملايين أوكراني من الكهرباء مع دخول فصل الشتاء وبدء تساقط الثلوج.
وتدخل العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، اليوم الجمعة، يوما جديدا من التصعيد وتضرب وحدات من الجيش الروسي أماكن تمركز القوات الأوكرانية ومخازن الأسلحة والذخيرة، فيما تحاول كييف استعادة أراضيها التي سيطرت عليها موسكو بدعم غربي.
جاء ذلك وفقًا لمقطع فيديو نشرته قناة "سكاي نيوز" اليوم الجمعة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض