رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

فيديو.. الصحة: علاج مصابي كورونا بالأجسام المضادة نجح.. يعالج الحالات المتوسطة

الأجسام المضادة
الأجسام المضادة

أكدت الدكتورة نهى عاصم، مستشارة وزيرة الصحة لشؤون الأبحاث بوزارة الصحة، أنه جرت إضافة العلاج بالأجسام المضادة ضمن بروتوكول العلاج لفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" والمستخدم في مستشفيات مصر خلال الفترة الماضية، منوهة إلى انه تم إضافة العلاج بالأجسام المضادة لأنه مخصص للحالات المتوسطة التي قد تتفاقم وتصبح خطرة.

 

اقرأ أيضا

الصحة: تسجيل 600 إصابة جديدة بفيروس كورونا.. و48 حالة وفاة

 

وأوضحت "عاصم"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم"، مع الإعلامية دينا عصمت، المذاع على فضائية "دي إم سي"، اليوم الجمعة، أن العلاج بالأجيام الماضة للحالات المتوسطة والبسيطة حتى لا تتدهور الحالات والدخول في المراحل الخطرة ومرحلة تانية، متابعًا: "إحنا ماوصلناش لحل سحري لعلاج كورونا في المطلق، لكن العلاج بالبلازما أثبت نجاحه في مرحلة معينة والعلاج ده هنستورده".

كيف ينتقل كورونا من الأنف إلى الدماغ| علماء يشرحون بالفيديو

وأضافت أن هناك اتفاقيات للتصنيع المحلي فيما بعد، كما أن هناك

تحديث للبروتوكولات في المستشفيات، إذ أن هناك مؤتمرات ودورات تدرييبة أون لاين للتسهيل على القطاع الطبي في مختلف محافظات مصر، مشددة على أن العلاج بالبلازما يعتمد على استخدام دم الأشخاص الذين تعافوا من المرض من أجل مساعدة الآخرين على التعافي.

 

 

وأشارت الدكتورة نهى عاصم، مستشارة وزيرة الصحة لشؤون الأبحاث بوزارة الصحة،إلى أن المستهدفين من العلاج بالأجسام المضادة فئة معينة وهي التي تزيد عندها عوامل الخطر وقد تتدهور حالتها خاصة في حالة الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السكر والضغط والسمنة أو أن يكون المصاب كبيرًا في السن.

 

للمزيد من أخبار قسم الميديا اضغط هنا