جامبيا تقطع علاقتها بإيران
أعلنت جامبيا قطع جميع العلاقات الاقتصادية والسياسية والدبلوماسية مع إيران ، مطالبة ممثلي الحكومة الإيرانية مغادرة البلاد في غضون 48 ساعة.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي.بي.سي" اليوم الثلاثاء عن وزارة الخارجية الجامبية -فى بيان لها- قولها "إنه تقرر إلغاء جميع المشاريع والبرامج التي يجري تنفيذها بالتعاون من الجمهورية الإسلامية الإيرانية" ، ولم تذكر وزارة الخارجية في جامبيا سبب هذه الخطوة .جدير بالذكر أن نيجيريا كانت قد أعلنت في وقت سابق من هذا الشهر أن وثائق شحنة أسلحة غير قانونية من إيران اعترضتها المخابرات النيجيرية في ميناء لاجوس تظهر فيما يبدو أن الأسلحة كانت في طريقها إلى جامبيا .
وكانت شركة دولية للشحن البحري قد أعلنت
وتشير التقارير إلى أن الحاويات تركت في ميناء لاجوس لمدة أسابيع دون أن تمس أو تفتح الأختام التي وضعت عليها لحين تلقي طلب من مصدر الحاويات بنقلها إلى جامبيا .