تركيا تُبدي استعدادها للتعاون مع الأمم المتحدة لحل خلافات السودان
أبدت "أنقرة" استعدادها للتعاون مع الأمم المتحدة لدعوة الأطراف السودانية إلى مُحادثات سلام وحل خلافاتهم، حسبما أفاد الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان".
ووفقًا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم"، مساء اليوم الجمعة، جاءت تصريحات أردوغان خلال مُحادثات هاتفية أجراها مع الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، تناولت تطورات الأوضاع في أوكرانيا، والأوضاع في كُل من السودان وسوريا، وملفات أخرى ذات اهتمام مُشترك.
اقرأ أيضًا: تركيا تتواصل مع السودان لوقف إطلاق النار نهائيًا
وأجرى وزير خارجية تركيا مولود تشاووش أوغلو، اتصالاً هاتفيًا مع قائد قوات الدعم السريع، محمد حمدان دقلو "حميدتي"، لبحث قضايا عملية إجلاء المواطنين الأتراك من السودان.
وقال تشاووش أوغلو في تعليق حول الهجوم على طائرة
وفي وقت سابق، أعلنت "تركيا" أنها ستتواصل مع الجانبين في "السودان" لوقف إطلاق النار نهائيًا، وسط توقعات بالتوصل إلى هُدنة غدًا، حسبما أفاد وزير الخارجية التركي، "مولود تشاووش أوغلو".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض