مجلس الوزراء السعودى يخصص عام 2023 للشعر العربي

قرر مجلس الوزراء السعودى فى اجتماعة اليوم برئاسة خادم الحرمين الملك سلمان بن عبد العزيز على تسمية عام 2023 بعام الشعر العربى.
وأشار المجلس بما شهدته قمة الرياض العالمية للتقنية الطبية من توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم، ومناقشات ركزت في مجملها على مستجدات القطاع وسبل استثمار فرصه وتعزيز اتجاهات بما يرسخ مكانة المملكة الرائدة في هذا المجال.
وقررت المملكة العربية السعودية اعتبار الخميس 22 فبراير عطلة رسمية لكل القطاعات بالسعودية بمناسبة يوم التأسيس، وتشمل الأجازة جميع القطاعات العام والخاص وغير الربحي.
يذكر أن يوم الخميس هو اليوم الذى يلي يوم التأسيس، وبذلك تكون هناك أجازة مطولة ليوم التأسيس عبارة عن 3 أيام تبدأ من الخميس 22 فبراير وحتي نهاية السبت 24 فبراير.
اقرأ أيضا.. 22 فبراير عطلة رسمية لكل القطاعات بالسعودية
ويوم التأسيس السعودي هو ذكرى تأسيس الدولة السعودية، ويوافق 22 فبراير من كل عام. في 27 يناير 2022.
وأصدر الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود أمراً ملكياً بأن يكون يوم 22 فبراير من كل عام يوماً لذكرى تأسيس الدولة السعودية، باسم يوم التأسيس، ويصبح إجازة رسمية، ويوافق هذا اليوم تاريخ 30 جمادى الآخرة من عام 1139هـ.
وبناءً على ما استنتجه المؤرخون وفقاً لمعطيات تاريخية حدثت خلال تلك الفترة وشهدت تولي الإمام محمد بن سعود الحكم في الدرعية والعديد من الإنجازات في عهده.