الأسرى يعانون بشكل مضاعف في سجون الاحتلال بسبب البرد القارس
مع قدوم فصل الشتاء، وبداية المنخفضات الجوية المصحوبة بالأمطار الرعدية والبرد القارس، يعاني الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال الإسرائيلي، خصوصًا مع تواجد معظم السجون في مناطق صحراوية، تمتاز بدرجات حرارة متدنية جدًا خلال فصل الشتاء.
اقرأ أيضًا.. شئون الأسرى: الاحتلال الإسرائيلى ينتهك حقوق الأسرى الفلسطينيين المرضى
وأضافت الهيئة في بيان صحفي - أن معاناة الأسرى تتضاعف في هذه الأجواء، وخاصة المرضى منهم، وكبار السن، في ظل منع الاحتلال إدخال وسائل التدفئة، والملابس والأغطية الشتوية لغرف وأقسام الأسرى، ومنع الأهالي من إدخال أبسط الاحتياجات الشتوية لأبنائهم، وإجبار الأسرى على شراء مستلزماتهم الشتوية من "كانتين" السجن، بجودة
وطالبت المؤسسات الحقوقية والإنسانية الدولية، لا سيما اللجنة الدولية للصليب الأحمر، سرعة التدخل من أجل توفير الاحتياجات الشتوية للأسرى، وزيارة السجون، والاطلاع على الحالة المأساوية التي تتفاقم مع دخول فصل الشتاء، والضغط على الاحتلال لإدخال مستلزمات التدفئة، حسب ما نصت عليه وكفلته المواثيق الإنسانية والمعاهدات الدولية.
لمزيد من الأخبار العالمية اضغط هنا.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض