الشرطة الفرنسية تفتش مكتب حزب ماكرون ..ما القصة؟
اقتحمت الشرطه الفرنسية صباح اليوم الخميس، مقر حزب النهضة السياسي للرئيس إيمانويل ماكرون ومكاتب شركة الاستشارات الأمريكية العملاقة ماكينزي في باريس.
وأكد كل من حزب النهضة الفرنسي وشركة ماكينزي للاستشارات إنهما يتعاونان مع التحقيقات، وقال المتحدث باسم النهضة لويك سينيور لوكالة فرانس برس: "من الطبيعي أن يحقق القضاء بحرية وبشكل مستقل لتسليط الضوء على هذا الموضوع".
ماكرون يهنئ المغرب على مسيرته بالمونديال.. أنتم تصنعون تاريخ كرة القدم
ووفقا لهيئة البي بي سي البريطانية، يقول ممثلو الإدعاء إن المداهمات التي جرت هي جزء من التحقيقات في استخدام الاستشارات خلال الحملات الرئاسية التي فاز بها الرئيس الفرنسي ماكرون في عامي 2017 و 2022، ولم يتم تحديد الرئيس ماكرون نفسه ولا فرق حملته
وفتح المدعون الفرنسيون تحقيقين قضائيين في أكتوبر للنظر في المحاسبة الزائفة المحتملة للحملة الانتخابية والمحسوبية، ويشتبه المدعون العامون في أن عددًا من موظفي ماكنزي عملوا كمتطوعين بدون أجر خلال محاولة ماكرون الفائزة في عام 2017 ، ويركز أحد التحقيقات على ما إذا كان هذا يمثل نفقات حملة خفية.
ويحاول تحقيق آخر تحديد ما إذا كانت الشركة الاستشارية تتمتع بمعاملة مميزة في الفوز بعقود حكومية مربحة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض