الهند تفرض قيودًا على تصدير دواء يعالج عدوى "الفطر الأسود"
فرضت الحكومة الهندية، قيودًا على تصدير حقن (أمفوتريسين-ب) التي تستخدم في علاج عدوى الفطر الأسود.
وذكرت قناة (أنديا تي في) الهندية، اليوم الثلاثاء أنه بذلك سيتعين على الجهة المصدرة الحصول على إذن أو ترخيص من المديرية العامة للتجارة الخارجية لشحن حقن (أمفوتريسين-ب) المضادة للفطريات والتي تنتجها العديد من الشركات الهندية.
ويعد الفطر الأسود نوعًا من عدوى نادرة جدا، ناجمة عن التعرض لعفن المخاط الذي يوجد عادة في التربة والنباتات والسماد الطبيعي والفواكه والخضروات المتحللة، كما يؤثر على الجيوب الأنفية والمخ والرئتين ويمكن أن يهدد حياة المصابين بالسكري أو المصابين بنقص المناعة الشديد مثل مرضى السرطان أو المصابين بفيروس
وفي سياق متصل ذكرت جامعة "جونز هوبكنز" الأمريكية، أن إجمالي حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) حول العالم ارتفع إلى 170 مليونًا و721 ألفًا و894 حالة.
وأفادت الجامعة، حسبما نشرت على موقعها الإلكتروني اليوم الثلاثاء، بأن إجمالي الوفيات جراء الإصابة بالفيروس التاجي في العالم وصل إلى 3 ملايين و550 ألفًا و7 حالات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض