هواوي: الولايات المتحدة تخرب استثماراتنا في بناء 5G
أعربت الصين عن معارضتها الشديدة للتصريحات التي أدلت بها السفارة الأمريكية والتي أثارت مخاوف بشأن دور شركة التكنولوجيا الصينية هواوي في البنية التحتية للاتصالات حول العالم.
قالت السفارة الصينية في البرازيل السبت: "نعرب عن استيائنا الشديد ورفضنا الشديد لمثل هذه السلوكيات المتمثلة في الإكراه العلني والتدخل في بناء 5G لدول أخرى وتخريب التعاون الطبيعي بين الصين والبرازيل".
يأتي ذلك في الوقت الذي قال فيه المتحدث باسم السفارة الأمريكية في البرازيل إنه فيما يتعلق بـ 5G لا يزال لدى الولايات المتحدة مخاوف قوية بشأن الدور المحتمل لهواوي في البنية التحتية للاتصالات في البرازيل، وكذلك في دول أخرى حول العالم.
رداً على هذه التصريحات، أعرب المتحدث باسم السفارة الصينية عن معارضته الشديدة لهذا النوع من التدخل في بناء 5G للدول الأخرى وتقويض التعاون
وسط مخاوف أمنية أمريكية متزايدة بشأن شركة الاتصالات الصينية هواوي، ناقش مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان بناء شبكات 5G في البرازيل في وقت سابق من هذا الأسبوع، بناءً على التقنيات الأمريكية.
في زيارته رفيعة المستوى إلى البرازيل، التقى سوليفان الخميس بالرئيس البرازيلي جاير بولسونارو، ومسؤولين كبار آخرين لمناقشة إزالة الغابات في منطقة الأمازون، وإمدادات اللقاحات، والتعاون في مجال الاتصالات، والأمن السيبراني، واحتمالات أن تصبح البرازيل شريكًا عالميًا لحلف شمال الأطلسي.
لمزيد من أخبار قسم التكنولوجيا تابع alwafd.news
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض